新闻中心

新闻详细

 

 
化妆品中为什么会含有表面活性剂?
日期:[2017-08-12 18:35:42]   文章录入:www.rcriyuehuagong.com   共阅[127]次
      作为表面活性剂的基础产品的异十八醇, 它的乳化效果比较明显。单拆开讲异十八醇是无法讲明白的,下面以表面活性剂为基础来展现异十八醇本身所具有的特性,由于常见的化妆品一般都是膏状或乳霜状的,其中既含有油也含有水,而且分散得非常均匀。因为水油不相容,所以表面活性剂中的异十八醇在这时就发挥了重要的作用——乳化作用。
      并不是全部的化妆品有效成分都是油性的,一些有效成分是水溶性的,所以需要油、水的成分能够均衡分布。另外,纯油性的有效成分在浓度较高时作为化妆品涂在脸上也不是很美观,高浓度的表面活性剂有效成分无法起到最佳的护肤效果——比如甘油可以保湿,但必须用水稀释,如果用纯甘油,非但不能保湿,反而会吸走皮肤里的水分。所以,将表面活性剂制作成乳液不仅更美观,也适当的稀释了有效成分,使得它们能发挥出更好的功效。那么,我们能不能买回高浓度的护肤产品自己稀释使用呢?这种想法并不实际,因为这样不仅不方便,水和油的比例也不方便控制。还是让制造化妆品的专业人士为我们代劳吧。
  另外表面活性剂的一大特性去除油污也是因为其中含有异十八醇。当然,皮肤受不了肥皂、洗衣液那样强烈的表面活性剂,所以一般化妆品会选用温和无刺激,并且不易引起过敏反应的表面活性剂。
      以上为以异十八醇为基础生产的表面活性剂的特性现在你对于异十八醇有所理解了吗?
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇:三月桂胺属于阳离子表面活性剂
下一篇:异十八醇的支链
   相关文章
了解三正辛胺的特质 [10/17]
三月桂胺可以用作有机胺类萃取剂吗? [09/20]
异十八醇的支链 [08/17]
三月桂胺属于阳离子表面活性剂 [06/09]
异十八醇如何应用在化妆品中呢 [03/11]
异十八酸和脂肪酸、油酸相比有什么特点? [02/26]
 

化工有限公司 |